Акция "Сообщи где торгуют смертью"

Акция "Сообщи где торгуют смертью"

 Печать 

 

С 14.11.2016 по 25.11.2016 состоится прогведение 2-го этапа Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью."

Телефон дежурной части УМВД по г. Новороссийску (8617) 21-33-65. По этому телефону Вы сможете сообщить о фактах распространения наркотиков.

Особенности наркомании в современном российском обществе

Известно, что социальные последствия наркомании тяжелы. Наркоманы выбывают из общественной жизни - трудовой, политической, семейной, вследствие физической, социальной деградации личности.

Наркомания неминуемо поражает целый веер явлений чуждых обществу.

Сюда относят трудноизлечимые психофизиологические болезни человека и теневую экономику, обусловленную закономерным, возрастающим спросом на наркотики и нелегальными способами его удовлетворения в корыстных целях и преступность, насилия над личностью, связанные с распространением наркотиков и незаконным обогащением.

Общественная опасность наркомании выражается в том, что в настоящее время растут, множатся и развиваются наркотические кланы, вмешивающиеся в экономику и политику своего государства. Создаются разветвленные сети наркобизнеса, нарушая установившийся порядок.

Цинизм и жестокость членов наркомафии не знают границ. В погоне за деньгами и господством над людьми они ни перед чем не останавливаются, уничтожая и убивая всех, кто оказался на их пути. Наркомания превратилась в глобальную, транснациональную, международную проблему, затрагивающую интересы всего человечества.

По оценкам экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого жителя страны. Сегодня в стране не осталось ни одного региона, где бы ни были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения. Вызывает тревогу распространение наркотических средств и психотропных веществ вблизи общеобразовательных учреждений: школ, профессиональных технических училищ (ПТУ), лицеев, университетов.

Возрос и уровень распространенности наркомании на территории Российской Федерации. Так, если в 2008 году он составлял 241,3 на 100 тысяч населения, то по итогам 2010 года он составил 252,2 на то же количество населения (данные Национального научного центра наркологии).

Вне зависимости от социально-экономических изменений, обусловленных мировым финансовым кризисом, нарастает духовно-нравственная деградация, моральная развращённость детей и подростков, в связи с чем, ежегодно увеличивается количество групп молодых людей, активно ищущих наркотические вещества с целью изменить свое состояние сознания. В целом усиливается тенденция к зависимому поведению - список наркотических веществ, потребляемых молодежью, постоянно расширяется. Каннабис в этом смысле весьма показателен, поскольку через его потребление проходят практически все молодые люди, склонные к дальнейшей наркотизации. Препараты конопли для представителей этой группы - не конечная остановка, дальше - психостимуляторы, галлюциногены, на которые, в конце концов, переходит большая часть потребителей любых других наркотиков, стремясь «успокоить» препаратами свою разбалансированную психику. Об этом повествуют истории болезни пациентов наркологических стационаров в любых субъектах Российской Федерации.

Существенным фактором, влияющим на употребление молодежью наркотических веществ, является социальная неудовлетворенность жизнью и желание отвлечься от нее. Этот мотив и является основным для молодых людей, потерявших в месяцы текущего социально-экономического кризиса работу и начавших активно потреблять различные психотропные вещества с целью ухода от реально значимых житейских проблем в мир наркотиков.

Огромные деньги тратятся на распространение наркотиков - с одной стороны и на лечение наркоманов и борьбу с наркотиками - с другой.

Все меры, которые применяются в сфере борьбы с наркотиками, такие как пропаганда здорового образа жизни, медицина (борется с физической зависимостью), религии (спасают души) пока не приносят желаемого результата, число наркозависимых неуклонно растет. Интересно, что в последнее время выросло количество потребления наркотиков в религиозных заведениях.

Проблема наркомании касается всех. Не надо думать, что вас она не коснется, не надо закрывать на нее глаза. Если проблема наркомании обойдет лично вас стороной, то нет гарантий, что вы не станете жертвой наркомана-грабителя.

Картинки по запросу сообщи где торгуют смертью

    Яндекс.Метрика

  МБУ "Городская поликлиника №1" УЗА г.Новороссийска

При использовании материалов сайта ссылка обязательна